Law Business Association 

 

 

Регистрационные действия в реестрах ежемесячно мониторят

Утверждена периодичность мониторинга регистрационных действий на второе полугодие 2017 года

Минюст ежемесячно должен мониторить регистрационные действия в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество и Едином государственном реестре юридических лиц, физлиц - предпринимателей и общественных формирований. Мониторинг осуществляется по таким критериям:

1. Нарушение сроков, определенных законами «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений», «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований»;

2. Проведение регистрационных действий в нерабочее время;

3. Отсутствие в реестрах электронных копий документов, представленных для государственной регистрации, изготовленных путем их сканирования;

4. Проведение регистрационных действий на основании судебных решений;

5. Отмена (удаление) записей из реестров;

6. Государственные регистраторы и/или субъекты государственной регистрации, определенные Минюстом.

Периодичность мониторинга регистрационных действий в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество и Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований на второе полугодие 2017 утверждена приказом Минюста от 30 июня 2017 года № 2245/7.

Источник

Вы можете получить консультацию по безопасности бизнеса, записавшись на прием по телефону (044) 332-32-77 или e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..