Law Business Association 

 

 

Участились рейдерские атаки на коммунальную недвижимость

В собственность киевлян возвращены помещения в центре столицы

Пресс-служба прокуратуры города Киева сообщила о возвращении из незаконного владения коммунальных нежилых помещений стоимостью более 20 млн гривен, расположенных в центре столицы.

Как выяснилось, указанные помещения выбыли из коммунальной собственности в нарушение имущественных прав территориальной общины города Киева (помимо воли Киевского городского совета). Так, на основании поддельных договоров купли-продажи право собственности на коммунальное имущество перешло к физическим лицам, а в дальнейшем оно было незаконно внесено в уставный капитал юридических лиц.

Учитывая, что имущество выбыло из собственности территориальной общины в обход установленной законодательством приватизационной процедуры, Киевской местной прокуратурой № 10 в хозяйственный суд Киева были предъявлены иски об истребовании указанного имущества в пользу территориальной общины города. Суд поддержал позицию прокуратуры и вернул в коммунальную собственность указанные нежилые помещения.

Источник

Вы можете получить консультацию по безопасности бизнеса, записавшись на прием по телефону (044) 332-32-77 или e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..