Law Business Association 

 

 

Сообщение для подтверждения реальности операций по остановленным налоговым накладным подаются в электронном виде

Для предотвращения влияния человеческого фактора на процесс приема документов Министерством финансов Украины внесены изменения в действующий приказ, которым предусмотрена подача сообщений и документов в подтверждение реальности операций по остановленным налоговым накладным исключительно в электронном виде. Об этом сообщил директор Департамента мониторинга доходов и учетно-отчетных систем ДФС Николай Чмерук.

Он рассказал, что изменениями также предусмотрено и дополнительный контроль за операциями с нулевой ставкой и теми операциями, которые освобождены от налогообложения. Это, в свою очередь, позволит остановить дальнейшее использование схем фиктивного кредита по НДС.

Всего с начала действия системы мониторинга налоговых накладных и по состоянию на 11 августа 2017 комиссией ДФС обработано уже более 40 тыс. Сообщений налогоплательщиков. Из них по 25 тыс. Сообщений принято положительное решение.

«Если в начале действия системы процент остановленных налоговых накладных составлял 1,2% -1,4%, а в некоторые дни доходил до 2%, то сегодня количество остановленных налоговых накладных существенно уменьшена. На сегодня процент остановленных налоговых накладных составляет 0,4% -0,5% », - отметил Николай Чмерук.

По его словам такая ситуация обусловлена ​​тем, что плательщики начали подавать таблицы плательщиков, комиссия ДФС пытается в большинстве случаев учесть. Так, с начала действия системы положительное решение принято по около 10 тыс. Таблиц плательщиков от почти 3 тыс. Налогоплательщиков.

«Представление субъектами хозяйствования таблиц плательщиков и учета их комиссией ДФС собственно и обусловило существенное сокращение остановленных налоговых накладных», - подчеркнул чиновник.

Сообщаем, что приказ Министерства финансов Украины «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 13 июня 2017 №567» от 21.07.2017 №654 опубликовано в газете «Урядовый курьер» за 12 августа 2017 №150

Источник

Вы можете получить консультацию по безопасности бизнеса, записавшись на прием по телефону (044) 332-32-77 или e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..