Law Business Association 

 

 

Пострадавшие от кибератаки должны перезаключить договор о признании электронных документов

Кибератака, в частности, привела к невозможности использования усиленных сертификатов открытых ключей и представления отчетности в электронном виде

В связи с несанкционированным вмешательством в работу компьютерных сетей (кибератакой) налогоплательщиков в июне 2017 года, вследствие чего невозможно использовать усиленные сертификаты открытых ключей, которыми был подписан договор о признании электронных документов, и представлять отчетность в электронном виде, плательщику необходимо:

- обратиться в Аккредитованный центр сертификации ключей (далее - АЦСК), ключами которого был подписан договор, с заявлением об отмене ЭЦП;

- получить новые усиленные сертификаты ЭЦП в любом АЦСК;

- перезаключить договор с соблюдением условий относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до окончания срока действия усиленных сертификатов открытых ключей.

Источник

Вы можете получить консультацию по безопасности бизнеса, записавшись на прием по телефону (044) 332-32-77 или e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..